Descripción Curso

Photoshop CS5 es una herramienta con grandes e importantes características que permiten editar y crear verdaderas obras de arte digitales. Photoshop CS5 es la última versión de la herramienta de Adobe.

Hoy en día multitud de fotógrafos y diseñadores utilizan Photoshop para modificar y crear sus imágenes.

Photoshop CS5 posee una gran compatibilidad con múltiples plataformas y dispositivos de ahí su gran aceptación por los fotógrafos y diseñadores.

Este curso está destinado a usuarios que deseen adquirir conocimientos completos de Photoshop y que quiera aprender a sacar una mayor ventaja a su uso de Photoshop CS5. Aprendiendo las herramientas básicas y avanzadas de trabajo.

Objetivos

  •  Familiarizarse con la aplicación y su entorno de trabajo.
  •  Aprender a crear nuevos documentos Photoshop CS5.
  •  Configurar un documento en Photoshop CS5.
  •  Introducir y conocer las principales herramientas de selección.
  •  Introducir y conocer las principales herramientas de pintura.
  •  Conocer y trabajar con capas en Photoshop.
  •  Introducir y conocer las principales herramientas de texto.
  •  Conocer y trabajar con las herramientas de manipulación.
  •  Conocer y trabajar con Filtros.
  •  Dominar las diferentes formas de guardar documentos en Photoshop.
  •  Aprender como trabajar con los diferentes modos de color en Photoshop.
  •  Conocer el trabajo con ajustes en Photoshop.
  •  Dominar el trabajo con canales y capas.
  •  Manejar con soltura el uso de los objetos inteligentes.
  •  Conocer y trabajar con objetos 3D.
  •  Dominar el uso de herramientas avanzadas.
  •  Conocer y trabajar con automatizaciones.
  •  Aprender a manejar las diferentes formas de guardar documentos en Photoshop.

Contenido

UNIDAD 1 – EL INTERFACE
– Borrado de preferencias
– Primeros pasos
– Recorrido rápido del interface
– Uso eficiente de las herramientas
– Fichas o pestañas
– Gestión de paneles
– Atajos a medida
– Workspace

UNIDAD 2 – GUARDAR Y AJUSTAR DOCUMENTOS
– Creación de documentos
– Modificación de tamaño
– Pan and zoom
– Navegador
– Deshacer e historia
– Tamaño de lienzo
– Rotación de Vista
– Guardado de documentos
– Buscar imágenes mediante bridge

UNIDAD 3 – HERRAMIENTAS DE SELECCIÓN.
– Selecciones geométricas
– Modificar selecciones
– Combinar selecciones
– Herramienta de selección rápida
– Herramientas de selección varita mágica
– Guardado de selecciones

UNIDAD 4 – HERRAMIENTAS DE PINTURA.
– Modos de color
– Selecciones de color
– Pincel y panel de pinceles
– Relleno de color
– Sustitución de color
– Degradados

UNIDAD 5 – GESTIÓN DE CAPAS.
– Capas
– Ajustes de visualización
– Creación de capas
– Mover y borrar capas
– Trabajar con múltiples capas
– Bloqueo de capas
– Combinado y colapsado
– Estilos de capa

UNIDAD 6 – HERRAMIENTAS DE TEXTO.
– Texto normal
– Texto de párrafo
– Transformación y deformación

UNIDAD 7 – MANIPULACIÓN.
– Recortar
– Medidas
– Transformación
– Escalar según contenido
– Rellenar según contenido

UNIDAD 8 – FILTROS
– Filtros
– Trabajando con la galería de filtros

UNIDAD 9 – GUARDAR
– Guardar para web
– Creación de galería web con Bridge
– Imprimir

UNIDAD 10 – COLOR
– LAB
– RGB
– CMYK
– LAB, RGB o CMYK
– Indexado
– Grises y mapa de bits
– Gestión de color

UNIDAD 11 – FOTO – AJUSTES
– Histogramas
– Capas de ajuste
– Niveles
– Curvas
– Tono-saturación
– Ajustes con sombras-iluminación
– Reducción de ruido

UNIDAD 12 – CANALES Y CAPAS
– Máscara de capa
– Canales
– Canales alpha
– Capas de forma

UNIDAD 13 – OBJETOS INTELIGENTES
– Objetos inteligentes
– Filtros inteligentes

UNIDAD 14 – 3D
– Importación
– Guardado de documentos 3D
– Exportación 3D
– Formas 3D predeterminadas
– Pintar y texturas
– Convertir objeto 2D a postal 3D

UNIDAD 15 – HERRAMIENTAS AVANZADAS.
– Pincel corrector puntual
– Pincel corrector
– Herramienta parche
– Herramienta tapón de clonar
– Retoque de ojeras
– Licuar

UNIDAD 16 – AUTOMATIZACIONES
– Acciones
– Automatizar por lotes
– Automatizaciones
– Automatización HDR con Photoshop

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Descripción Curso

Este curso de Manipulador de alimentos se ajusta las exigencias en materia de salud e higiene alimentaria recogidas en el RD 109/2010 que deroga el RD 202/2000.

Esta nueva normativa suprime la obligatoriedad de acreditar oficialmente la formación de los manipuladores de alimentos, aunque no exime de la misma. La empresas alimentarias realizarán la formación de la manera que consideren más oportuna.

En este curso trataremos las diferentes consideraciones higiénicas a tener en cuenta por los operadores cuya actividad laboral este íntimamente relacionada en los procesos de elaboración, manipulación, almacenaje y distribución de las bebidas alcohólicas.

Objetivos

  • Adquirir conocimientos sobre la manipulación de los productos alimentarios y en especial de bebidas alcohólicas.
  • Fomentar la concienciación de prácticas saludables en la manipulación de estos productos.
  • Formar para una buena práctica de limpieza, higiene, etc.
  • Mejorar en la manipulación responsable y de calidad a través del sistema APPCC.

Contenido

MÓDULO 1: Formación Genérica para Manipuladores de Alimentos
– Conceptos Básicos
– Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos y/o de su manipulación
– Enfermedad de transmisión alimentaria
– Principales causas de contaminación de los alimentos
– Tipos de contaminantes
– Contaminantes biológicos
– Contaminantes bióticos según su naturaleza
– Contaminantes no biológicos
– Clasificación de los contaminantes no biológicos
– Origen y transmisión de los contaminantes en los alimentos
– Grado de contaminación de los alimentos según sus fases
– Requisitos de seguridad en el envasado
– Factores de crecimiento y desarrollo de los microorganismos
– Principales causas de la aparición de brotes de ETA’s
– Medidas para la prevención de la contaminación de los alimentos
– Importancia de la higiene personal: Prácticas correctas e incorrectas
– Limpieza y desinfección
– Desinsectación y desratización
– Desinsectación y desratización: Medidas preventivas
– Higiene de locales
– Higiene de los equipos y utensilios
– Refrigeración y otros tipos de conservación de los alimentos
– La Cadena de frío
– Prácticas peligrosas en la manipulación de alimentos
– Responsabilidad del manipulador
– La responsabilidad de la empresa en la prevención de ETA’s: Sistemas de Autocontrol
– El Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico: APPCC
– Evolución del sistema APPCC
– Justificación de la implantación del sistema APPCC
– Ventajas del APPCC frente a los sistemas tradicionales
– Características fundamentales del sistema APPCC
– Principios y fases de aplicación del sistema APPCC
– Plan APPCC
– Planes Generales de Higiene: PGH
– Anexo: Normativa de Aplicación

MÓDULO 2: Formación Específica para el Sector de Bebidas Alcohólicas
– Introducción a las bebidas Alcohólicas
– Propiedades nutricionales de las bebidas alcohólicas
– El vino
– Elaboración de los distintos tipos de vino
– La cerveza
– Bebidas alcohólicas de elevada graduación y licores
– Las bebidas alcohólicas que incluyen destilación en su proceso de elaboración

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