Descripción Curso

Este curso permitirá a los participantes aprender la forma de incrementar el valor del cliente, conociendo las mejores estrategias, técnicas y combinación de disciplinas para conquistar clientes cualificados de manera eficaz y eficiente y, lograr su fidelidad.

Igualmente, se mostrará la forma de vincular al cliente durante el mayor tiempo posible y lograr su satisfacción y recomendación. Se estudiarán aspectos relacionados con el «marketing de clientes»: captación, fidelización, atención al cliente, programas de fidelización, etc. Es decir, todos aquellos conceptos que permitirán construir un exitoso programa de marketing relacional.

Objetivos

El objetivo de este curso es que los participantes adquieran las competencias y habilidades necesarias para conseguir una adecuada y continuada fidelización de los clientes hacia la empresa, de manera que permita alcanzar los objetivos establecidos.

Contenido

– Concepto de fidelización de clientes
– Gestión de clientes
– Vinculación de clientes
– Ventajas de la fidelización
– Factores de fidelización

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    INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

    Responsable: Sinergia Consultoría, Formación y Eventos, S.L.
    Finalidad: Brindarte la mejor experiencia posible cuando adquieras nuestros productos y utilices nuestros servicios.
    Legitimación: Consentimiento del interesado.
    Destinatarios: Tus datos son confidenciales y no se cederán a terceros, salvo que exista obligación legal.
    Plazo de conservación de los datos: Hasta que no solicites su supresión.
    Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos recogidos en nuestra política de privacidad.

    Descripción Curso

    Este curso de Manipulador de alimentos se ajusta las exigencias en materia de salud e higiene alimentaria recogidas en el RD 109/2010 que deroga el RD 202/2000.

    Esta nueva normativa suprime la obligatoriedad de acreditar oficialmente la formación de los manipuladores de alimentos, aunque no exime de la misma. La empresas alimentarias realizarán la formación de la manera que consideren más oportuna.

    En este curso trataremos las diferentes consideraciones higiénicas a tener en cuenta por los operadores cuya actividad laboral este íntimamente relacionada en los procesos de elaboración, manipulación, almacenaje y distribución de las bebidas alcohólicas.

    Objetivos

    • Adquirir conocimientos sobre la manipulación de los productos alimentarios y en especial de bebidas alcohólicas.
    • Fomentar la concienciación de prácticas saludables en la manipulación de estos productos.
    • Formar para una buena práctica de limpieza, higiene, etc.
    • Mejorar en la manipulación responsable y de calidad a través del sistema APPCC.

    Contenido

    MÓDULO 1: Formación Genérica para Manipuladores de Alimentos
    – Conceptos Básicos
    – Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos y/o de su manipulación
    – Enfermedad de transmisión alimentaria
    – Principales causas de contaminación de los alimentos
    – Tipos de contaminantes
    – Contaminantes biológicos
    – Contaminantes bióticos según su naturaleza
    – Contaminantes no biológicos
    – Clasificación de los contaminantes no biológicos
    – Origen y transmisión de los contaminantes en los alimentos
    – Grado de contaminación de los alimentos según sus fases
    – Requisitos de seguridad en el envasado
    – Factores de crecimiento y desarrollo de los microorganismos
    – Principales causas de la aparición de brotes de ETA’s
    – Medidas para la prevención de la contaminación de los alimentos
    – Importancia de la higiene personal: Prácticas correctas e incorrectas
    – Limpieza y desinfección
    – Desinsectación y desratización
    – Desinsectación y desratización: Medidas preventivas
    – Higiene de locales
    – Higiene de los equipos y utensilios
    – Refrigeración y otros tipos de conservación de los alimentos
    – La Cadena de frío
    – Prácticas peligrosas en la manipulación de alimentos
    – Responsabilidad del manipulador
    – La responsabilidad de la empresa en la prevención de ETA’s: Sistemas de Autocontrol
    – El Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico: APPCC
    – Evolución del sistema APPCC
    – Justificación de la implantación del sistema APPCC
    – Ventajas del APPCC frente a los sistemas tradicionales
    – Características fundamentales del sistema APPCC
    – Principios y fases de aplicación del sistema APPCC
    – Plan APPCC
    – Planes Generales de Higiene: PGH
    – Anexo: Normativa de Aplicación

    MÓDULO 2: Formación Específica para el Sector de Bebidas Alcohólicas
    – Introducción a las bebidas Alcohólicas
    – Propiedades nutricionales de las bebidas alcohólicas
    – El vino
    – Elaboración de los distintos tipos de vino
    – La cerveza
    – Bebidas alcohólicas de elevada graduación y licores
    – Las bebidas alcohólicas que incluyen destilación en su proceso de elaboración

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      Responsable: Sinergia Consultoría, Formación y Eventos, S.L.
      Finalidad: Brindarte la mejor experiencia posible cuando adquieras nuestros productos y utilices nuestros servicios.
      Legitimación: Consentimiento del interesado.
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