Descripción Curso

La hoja de cálculo es una herramienta básica para realizar operaciones aritméticas de una forma rápida y sencilla. Asimismo permite la presentación de los datos de manera gráfica.

A través de este curso recorreremos paso a paso todas las funciones de este programa, desde su instalación e inicio hasta la creación de fórmulas completas, macros, y tablas para uso en Internet, potenciando la aplicación de las numerosas funciones del programa.

De este modo, aprenderemos a identificar las funciones principales de una hoja de cálculo, conocer el funcionamiento de los elementos más habituales, saber crear una hoja de cálculo aplicando formatos y aplicar fórmulas y funciones sencillas para cálculos.

Objetivos

  • Identificar las funciones principales de una hoja de cálculo
  • Conocer el funcionamiento de los elementos más habituales
  • Saber crear una hoja de cálculo aplicando formatos
  • Aplicar fórmulas y funciones sencillas para cálculos

Contenido

UNIDAD 1 – INTRODUCCIÓN EXCEL 2007
– ¿Qué es Excel y para qué sirve?
– Entrar en Excel
– Elementos de una hoja de cálculo
– La ventana principal
– Salir de Excel

UNIDAD 2 – LA AYUDA EN EXCEL
– Ayuda de Microsoft Excel
– Microsoft office online

UNIDAD 3 – TRABAJANDO CON EXCEL 2007
– Gestionar libros
– Movernos en una hoja de cálculo
– Introducción y edición de datos
– Operaciones con celdas y rangos
– Modificar celdas y hojas
– Nombrar celdas y rangos
– Buscar y reemplazar

UNIDAD 4 – FORMATOS
– Formato de Fuente
– Formato de número
– Alineación de contenido
– Bordes y relleno
– Copiar formato

UNIDAD 5 – FÓRMULAS
– Elementos de una fórmula
– Operaciones
– Cómo crear una fórmula sencilla
– Mover y copiar fórmulas
– Referencias relativas y absolutas
– Error en una fórmula

UNIDAD 6 – LAS FUNCIONES
– Introducción
– Estructura de las funciones
– Tipos de funciones
– Insertar una función
– Ejemplos de varias funciones
– Simulación – Funciones

UNIDAD 7 – INSERCIÓN DE OBJETOS
– Imágenes
– Simulación – Imágenes
– Dibujo y Autoformas
– Simulación – Autoformas
– WordArt
– Simulación – WordArt
– Trabajar y modificar objetos

UNIDAD 8 – IMPRIMIR
– Vista Preliminar
– Establecer área de impresión
– Configurar página
– Encabezado y pie de página
– Cuadro de dialogo Imprimir
– Revisar ortografía

¿Necesitas más información?

Descripción Curso

Este curso de Manipulador de alimentos se ajusta las exigencias en materia de salud e higiene alimentaria recogidas en el RD 109/2010 que deroga el RD 202/2000.

Esta nueva normativa suprime la obligatoriedad de acreditar oficialmente la formación de los manipuladores de alimentos, aunque no exime de la misma. La empresas alimentarias realizarán la formación de la manera que consideren más oportuna.

En este curso trataremos las diferentes consideraciones higiénicas a tener en cuenta por los operadores cuya actividad laboral este íntimamente relacionada en los procesos de elaboración, manipulación, almacenaje y distribución de las bebidas alcohólicas.

Objetivos

  • Adquirir conocimientos sobre la manipulación de los productos alimentarios y en especial de bebidas alcohólicas.
  • Fomentar la concienciación de prácticas saludables en la manipulación de estos productos.
  • Formar para una buena práctica de limpieza, higiene, etc.
  • Mejorar en la manipulación responsable y de calidad a través del sistema APPCC.

Contenido

MÓDULO 1: Formación Genérica para Manipuladores de Alimentos
– Conceptos Básicos
– Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos y/o de su manipulación
– Enfermedad de transmisión alimentaria
– Principales causas de contaminación de los alimentos
– Tipos de contaminantes
– Contaminantes biológicos
– Contaminantes bióticos según su naturaleza
– Contaminantes no biológicos
– Clasificación de los contaminantes no biológicos
– Origen y transmisión de los contaminantes en los alimentos
– Grado de contaminación de los alimentos según sus fases
– Requisitos de seguridad en el envasado
– Factores de crecimiento y desarrollo de los microorganismos
– Principales causas de la aparición de brotes de ETA’s
– Medidas para la prevención de la contaminación de los alimentos
– Importancia de la higiene personal: Prácticas correctas e incorrectas
– Limpieza y desinfección
– Desinsectación y desratización
– Desinsectación y desratización: Medidas preventivas
– Higiene de locales
– Higiene de los equipos y utensilios
– Refrigeración y otros tipos de conservación de los alimentos
– La Cadena de frío
– Prácticas peligrosas en la manipulación de alimentos
– Responsabilidad del manipulador
– La responsabilidad de la empresa en la prevención de ETA’s: Sistemas de Autocontrol
– El Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico: APPCC
– Evolución del sistema APPCC
– Justificación de la implantación del sistema APPCC
– Ventajas del APPCC frente a los sistemas tradicionales
– Características fundamentales del sistema APPCC
– Principios y fases de aplicación del sistema APPCC
– Plan APPCC
– Planes Generales de Higiene: PGH
– Anexo: Normativa de Aplicación

MÓDULO 2: Formación Específica para el Sector de Bebidas Alcohólicas
– Introducción a las bebidas Alcohólicas
– Propiedades nutricionales de las bebidas alcohólicas
– El vino
– Elaboración de los distintos tipos de vino
– La cerveza
– Bebidas alcohólicas de elevada graduación y licores
– Las bebidas alcohólicas que incluyen destilación en su proceso de elaboración

¿Necesitas más información?