Descripción Curso

Este curso está dirigido a todas aquellas personas que quieran introducirse en el mundo de las fórmulas, cálculos, gráficos, análisis de datos… a través de MS Excel 2007.

El curso permite familiarizarse con los elementos del Excel, conocer todos los botones y las barras de herramientas. ¡Todo, desde el primer paso!

El curso comienza desarrollando los puntos más básicos para empezar a trabajar con Excel, enseñando a manejar las herramientas principales y la creación de hojas de cálculo sencillas, y continúa desarrollando algunos temas avanzados de Excel como la protección de datos, incorporar objetos, personalizar gráficos, organizar pantallas y trabajar con filtros, tablas y bases de datos, el funcionamiento de las funciones.

Objetivos

  • Identificar las funciones principales de una hoja de cálculo
  • Conocer el funcionamiento de los elementos más habituales
  • Saber crear una hoja de cálculo aplicando formatos
  • Aplicar fórmulas y funciones sencillas para cálculos
  • Aplicar los criterios de protección y seguridad de datos
  • Saber elaborar plantillas
  • Confeccionar gráficos estandar y dinámicos
  • Aplicar fórmulas y funciones sobre las celdas
  • Filtrar datos a partir de una tabla
  • Utilizar con eficacia las prestaciones de la hoja
  • Saber imprimir hojas de cálculo con calidad

Contenido

UNIDAD 1 – INTRODUCCIÓN A EXCEL 2007
-¿Qué es Excel y para qué sirve?
-Entrar en Excel
-Elementos de una hoja de cálculo
-La ventana principal
-Salir de Excel

UNIDAD 2 – LA AYUDA DE EXCEL
-Ayuda de Microsoft Excel
-Microsoft office online

UNIDAD 3 – TRABAJANDO CON EXCEL 2007
-Gestionar libros
-Movernos en una hoja de cálculo
-Introducción y edición de datos
-Operaciones con celdas y rangos
-Modificar celdas y hojas
-Nombrar celdas y rangos
-Buscar y reemplazar

UNIDAD 4 – FORMATOS
-Formato de Fuente
-Formato de número
-Alineación de contenido
-Bordes y relleno
-Copiar formato

UNIDAD 5 – FÓRMULAS
-Elementos de una fórmula
-Operaciones
-Cómo crear una fórmula sencilla
-Mover y copiar fórmulas
-Referencias relativas y absolutas
-Error en una fórmula

UNIDAD 6 – FUNCIONES
-Introducción
-Estructura de las funciones
-Tipos de funciones
-Insertar una función
-Ejemplos de varias funciones
-Simulación
– Funciones

UNIDAD 7 – INSERCIÓN DE OBJETOS
-Imágenes
-Simulación
– Imágenes
-Dibujo y Autoformas
-Simulación
– Autoformas
-WordArt
-Simulación
– WordArt
-Trabajar y modificar objetos

UNIDAD 8 – IMPRIMIR
-Vista Preliminar
-Establecer área de impresión
-Configurar página
-Encabezado y pie de página
-Cuadro de dialogo Imprimir
-Revisar ortografía

UNIDAD 9 – ORGANIZAR VENTANAS
-Abrir nuevas ventanas
-Organizar ventanas
-Paneles
-Trabajar en paralelo

UNIDAD 10 – FORMATOS AVANZADOS
-Protección de datos
-Autoformato o estilos rápidos
-Formato Condicional
-Plantillas

UNIDAD 11 – GRÁFICOS
-Crear un gráfico
-Mover/eliminar un gráfico
-Modificar gráfico
-Formato de elementos del gráfico

UNIDAD 12 – TABLAS Y LISTAS DE DATOS
-Tablas
-Ordenar
-Filtros
-Validación de datos
-Resumen y subtotales
-Importar datos

UNIDAD 13 – FUNCIONES AVANZADAS
– Función si
– Función pago
– Función buscar

UNIDAD 14 – ANÁLISIS DE DATOS
-Búsqueda de objetivos
-Realizar una búsqueda de objetivos
-Tablas de datos
-Aplicar tabla de datos
-Escenarios
-Aplicar Escenarios
-Informes de Escenarios

UNIDAD 15 – AUDITORÍA DE FÓRMULAS
-Autocorrección de fórmulas
-Rastrear precedentes y dependientes
-Rastrear errores
-La ventana de Inspección

UNIDAD 16 – TABLAS DINÁMICAS
-¿Qué es una tabla dinámica?
-Componentes de una tabla dinámica
-Crear una tabla dinámica
-Campo Valor
-Modificar elementos de una tabla dinámica
-Tablas dinámicas y formato
-Opciones de tablas dinámicas
-Creación de gráficos dinámicos

UNIDAD 17 – MACROS
-Introducción
-Grabar, ejecutar y eliminar una macro
-Asignar macro a un botón
-Macros y seguridad

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Descripción Curso

Este curso de Manipulador de alimentos se ajusta las exigencias en materia de salud e higiene alimentaria recogidas en el RD 109/2010 que deroga el RD 202/2000.

Esta nueva normativa suprime la obligatoriedad de acreditar oficialmente la formación de los manipuladores de alimentos, aunque no exime de la misma. La empresas alimentarias realizarán la formación de la manera que consideren más oportuna.

En este curso trataremos las diferentes consideraciones higiénicas a tener en cuenta por los operadores cuya actividad laboral este íntimamente relacionada en los procesos de elaboración, manipulación, almacenaje y distribución de las bebidas alcohólicas.

Objetivos

  • Adquirir conocimientos sobre la manipulación de los productos alimentarios y en especial de bebidas alcohólicas.
  • Fomentar la concienciación de prácticas saludables en la manipulación de estos productos.
  • Formar para una buena práctica de limpieza, higiene, etc.
  • Mejorar en la manipulación responsable y de calidad a través del sistema APPCC.

Contenido

MÓDULO 1: Formación Genérica para Manipuladores de Alimentos
– Conceptos Básicos
– Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos y/o de su manipulación
– Enfermedad de transmisión alimentaria
– Principales causas de contaminación de los alimentos
– Tipos de contaminantes
– Contaminantes biológicos
– Contaminantes bióticos según su naturaleza
– Contaminantes no biológicos
– Clasificación de los contaminantes no biológicos
– Origen y transmisión de los contaminantes en los alimentos
– Grado de contaminación de los alimentos según sus fases
– Requisitos de seguridad en el envasado
– Factores de crecimiento y desarrollo de los microorganismos
– Principales causas de la aparición de brotes de ETA’s
– Medidas para la prevención de la contaminación de los alimentos
– Importancia de la higiene personal: Prácticas correctas e incorrectas
– Limpieza y desinfección
– Desinsectación y desratización
– Desinsectación y desratización: Medidas preventivas
– Higiene de locales
– Higiene de los equipos y utensilios
– Refrigeración y otros tipos de conservación de los alimentos
– La Cadena de frío
– Prácticas peligrosas en la manipulación de alimentos
– Responsabilidad del manipulador
– La responsabilidad de la empresa en la prevención de ETA’s: Sistemas de Autocontrol
– El Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico: APPCC
– Evolución del sistema APPCC
– Justificación de la implantación del sistema APPCC
– Ventajas del APPCC frente a los sistemas tradicionales
– Características fundamentales del sistema APPCC
– Principios y fases de aplicación del sistema APPCC
– Plan APPCC
– Planes Generales de Higiene: PGH
– Anexo: Normativa de Aplicación

MÓDULO 2: Formación Específica para el Sector de Bebidas Alcohólicas
– Introducción a las bebidas Alcohólicas
– Propiedades nutricionales de las bebidas alcohólicas
– El vino
– Elaboración de los distintos tipos de vino
– La cerveza
– Bebidas alcohólicas de elevada graduación y licores
– Las bebidas alcohólicas que incluyen destilación en su proceso de elaboración

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