Descripción Curso

PowerPoint es una aplicación imprescindible para cualquier persona que precise realizar presentaciones y exposiciones. El curso de PowerPoint 2010 nos prepara para trabajar con gráficos y diagramas y a aplicar diferentes efectos de presentación en las diapositivas.

En este curso de PowerPoint 2010, profundizaremos en las distintas opciones que nos permitirán mejorar la elaboración de nuestras presentaciones, obteniendo unos resultados profesionales.

Conoceremos en profundidad las funcionalidades que nos ofrece PowerPoint 2010 para utilizar los patrones, incorporar imágenes a la presentación; utilizar las herramientas de dibujo, las autoformas, así como elaborar nuestros propios bocetos; usar las transiciones de diapositivas y los botones de acción e hipervínculos; crear animaciones y aprender a combinarlas utilizando las herramientas de dibujo, insertar objetos multimedia como vídeo, sonido o locuciones, etc.

Objetivos

El alumno aprenderá a realizar tareas tales como crear, aplicar formatos y preparar presentaciones para su distribución y visualización, realizar efectos animados y transiciones, introducir, procesar y representar los datos, introducir elementos que enriquezcan la presentación.

Aprenderá igualmente a trabajar con gráficos y diagramas y a aplicar diferentes efectos de presentación en las diapositivas.

Además, al finalizar el curso el alumno estará capacitado para:

  • Insertar y utilizar imágenes en las presentaciones.
  • Insertar y utilizar dibujos en las presentaciones.
  • Utilización de hipervínculos y otros botones útiles.
  • Aplicar transiciones entre diapositivas.
  • Aplicar y configurar efectos de animación en las diapositivas.
  • Insertar y modificar tablas, gráficos, diagramas y otros objetos.
  • Trabajar con objetos multimedia dentro de una presentación.
  • Insertar vídeo y audio.
  • Exportar y transportar presentaciones.
  • Imprimir documentos.

Contenido

UNIDAD 1.- INTRODUCCIÓN A POWERPOINT 2010

– Abrir PowerPoint
– Guardar una presentación
– Salir de PowerPoint
– Abrir una presentación ya creada

UNIDAD 2.- EL ENTORNO DE TRABAJO

– Interfaz del programa
– Pestaña Archivo
– Cinta de opciones
– Tipos de comandos dentro de los grupos
– Barra de estado
– Botones de Vistas de presentación
– Barras de desplazamiento
– Zoom
– Paneles de tareas
– Menús contextuales

UNIDAD 3.- VISTAS EN POWERPOINT

– Vista normal y Clasificador de diapositivas
– Vista lectura y presentación con diapositivas
– Vista página de notas
– Seleccionar la vista predeterminada

UNIDAD 4.- OPERACIONES CON PRESENTACIONES

– Crear una presentación en blanco
– Crear una presentación con una plantilla de diseño
– Crear una presentación a partir de una existente

UNIDAD 5.- DIAPOSITIVAS

– Insertar una diapositiva
– Copiar una diapositiva
– Insertar una diapositiva de otra presentación
– Duplicar diapositivas
– Mover una diapositiva
– Eliminar una diapositiva
– Fondo de una diapositiva
– Combinaciones de colores

UNIDAD 6.- MARCADORES DE POSICIÓN

– Marcadores de posición o cuadros de texto
– Introducir, modificar y eliminar texto
– Insertar cuadros de texto
– Seleccionar marcadores y cuadros
– Cambiar el tamaño de los marcadores y los cuadros
– Mover, rotar y eliminar
– Autoajuste
– Formato de forma

UNIDAD 7.- FORMATO DE TEXTO

– Seleccionar texto
– Formato de fuente
– Alineación del texto
– Formato y sangría

UNIDAD 8.- VIÑETAS Y LISTAS

– Listas numeradas y viñetas

UNIDAD 9.- ORTOGRAFÍA

– Revisar la ortografía
– Configurar la revisión ortográfica

UNIDAD 10.- EDICIÓN DE OBJETOS

– Seleccionar objetos
– Duplicar y mover
– Copiar y pegar objetos
– Botón opciones de pegado
– Portapapeles múltiple
– Insertar símbolos
– Insertar notas
– Buscar y reemplazar
– Eliminar
– Deshacer y rehacer

UNIDAD 11.- PATRONES

– Tipos de patrones
– ¿Qué es un patrón de diapositivas?
– Modificar un patrón de diapositivas
– Patrón de documentos
– Patrón de notas

UNIDAD 12.- IMÁGENES

– Insertar imágenes prediseñadas
– Insertar imágenes desde archivo
– Herramientas de “Imagen”. Formato
– Ajustar
– Girar y voltear
– Modificar tamaño
– Recortar

UNIDAD 13.- DIBUJO EN POWERPOINT

– Insertar objetos de dibujo
– Simulación – Insertar objetos de dibujo
– Herramientas de dibujo. Formato
– Modificar tamaño, orientación, posición y geometría
– Modificar el formato
– Cuadricula y guías
– Alinear y distribuir objetos
– Ordenar objetos
– Agrupar, desagrupar y reagrupar
– WordArt

UNIDAD 14.- TRANSICIONES

– Aplicar una transición
– Ensayar intervalos
– Hipervínculos
– Botones de acción
– Presentación personalizada
– Configurar las presentaciones

UNIDAD 15.- ANIMACIONES

– Animar texto y objetos
– Configurar animaciones
– Trayectorias de la animación
– Intervalos de tiempo

UNIDAD 16.- TABLAS

– Insertar una tabla
– Seleccionar tablas
– Seleccionar celdas, columnas y filas
– Insertar Columnas y filas
– Modificar el aspecto
– Combinar o dividir celdas

UNIDAD 17.- OTROS OBJETOS

– Diagramas y organigramas
– Gráficos
– Modificar un gráfico
– Álbum de fotos

UNIDAD 18.- OBJETOS MULTIMEDIA

– Insertar una película
– Insertar una película de la galería
– Insertar un sonido de archivo
– Insertar un sonido de la galería
– Grabar un sonido

UNIDAD 19.- EXPORTAR PRESENTACIONES

– Presentaciones autoejecutables
– Presentaciones Web

UNIDAD 20.-DOCUMENTOS E IMPRESIÓN

– Imprimir documentos

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Descripción Curso

Este curso de Manipulador de alimentos se ajusta las exigencias en materia de salud e higiene alimentaria recogidas en el RD 109/2010 que deroga el RD 202/2000.

Esta nueva normativa suprime la obligatoriedad de acreditar oficialmente la formación de los manipuladores de alimentos, aunque no exime de la misma. La empresas alimentarias realizarán la formación de la manera que consideren más oportuna.

En este curso trataremos las diferentes consideraciones higiénicas a tener en cuenta por los operadores cuya actividad laboral este íntimamente relacionada en los procesos de elaboración, manipulación, almacenaje y distribución de las bebidas alcohólicas.

Objetivos

  • Adquirir conocimientos sobre la manipulación de los productos alimentarios y en especial de bebidas alcohólicas.
  • Fomentar la concienciación de prácticas saludables en la manipulación de estos productos.
  • Formar para una buena práctica de limpieza, higiene, etc.
  • Mejorar en la manipulación responsable y de calidad a través del sistema APPCC.

Contenido

MÓDULO 1: Formación Genérica para Manipuladores de Alimentos
– Conceptos Básicos
– Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos y/o de su manipulación
– Enfermedad de transmisión alimentaria
– Principales causas de contaminación de los alimentos
– Tipos de contaminantes
– Contaminantes biológicos
– Contaminantes bióticos según su naturaleza
– Contaminantes no biológicos
– Clasificación de los contaminantes no biológicos
– Origen y transmisión de los contaminantes en los alimentos
– Grado de contaminación de los alimentos según sus fases
– Requisitos de seguridad en el envasado
– Factores de crecimiento y desarrollo de los microorganismos
– Principales causas de la aparición de brotes de ETA’s
– Medidas para la prevención de la contaminación de los alimentos
– Importancia de la higiene personal: Prácticas correctas e incorrectas
– Limpieza y desinfección
– Desinsectación y desratización
– Desinsectación y desratización: Medidas preventivas
– Higiene de locales
– Higiene de los equipos y utensilios
– Refrigeración y otros tipos de conservación de los alimentos
– La Cadena de frío
– Prácticas peligrosas en la manipulación de alimentos
– Responsabilidad del manipulador
– La responsabilidad de la empresa en la prevención de ETA’s: Sistemas de Autocontrol
– El Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico: APPCC
– Evolución del sistema APPCC
– Justificación de la implantación del sistema APPCC
– Ventajas del APPCC frente a los sistemas tradicionales
– Características fundamentales del sistema APPCC
– Principios y fases de aplicación del sistema APPCC
– Plan APPCC
– Planes Generales de Higiene: PGH
– Anexo: Normativa de Aplicación

MÓDULO 2: Formación Específica para el Sector de Bebidas Alcohólicas
– Introducción a las bebidas Alcohólicas
– Propiedades nutricionales de las bebidas alcohólicas
– El vino
– Elaboración de los distintos tipos de vino
– La cerveza
– Bebidas alcohólicas de elevada graduación y licores
– Las bebidas alcohólicas que incluyen destilación en su proceso de elaboración

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