Adobe Indesign CS6 nos ayudará a diseñar una gran variedad de documentos interactivos como folletos digitales, libros electrónicos y revistas. Además, nos permite añadir interactividad, animación y medios sofisticados como vídeo y sonido, diseñar páginas de presentación en InDesign que incluyan gráficos, texto, vídeo, audio y movimiento, entre otras opciones que son ideales para la profesionalización de todo buen diseñador.
Objetivos
- Capacitar al alumno en el manejo eficiente de herramientas profesionales de Adobe InDesign CS6 para fines editoriales.
- El alumno conseguirá, además, los conocimientos necesarios para el dominio avanzado de la administración y productividad editorial, editabilidad de los textos, cambios y flujos rápidos de impresión entre otros.
Contenido
MÓDULO 1: Formación Genérica para Manipuladores de Alimentos
– Conceptos Básicos
– Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos y/o de su manipulación
– Enfermedad de transmisión alimentaria
– Principales causas de contaminación de los alimentos
– Tipos de contaminantes
– Contaminantes biológicos
– Contaminantes bióticos según su naturaleza
– Contaminantes no biológicos
– Clasificación de los contaminantes no biológicos
– Origen y transmisión de los contaminantes en los alimentos
– Grado de contaminación de los alimentos según sus fases
– Requisitos de seguridad en el envasado
– Factores de crecimiento y desarrollo de los microorganismos
– Principales causas de la aparición de brotes de ETA’s
– Medidas para la prevención de la contaminación de los alimentos
– Importancia de la higiene personal: Prácticas correctas e incorrectas
– Limpieza y desinfección
– Desinsectación y desratización
– Desinsectación y desratización: Medidas preventivas
– Higiene de locales
– Higiene de los equipos y utensilios
– Refrigeración y otros tipos de conservación de los alimentos
– La Cadena de frío
– Prácticas peligrosas en la manipulación de alimentos
– Responsabilidad del manipulador
– La responsabilidad de la empresa en la prevención de ETA’s: Sistemas de Autocontrol
– El Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico: APPCC
– Evolución del sistema APPCC
– Justificación de la implantación del sistema APPCC
– Ventajas del APPCC frente a los sistemas tradicionales
– Características fundamentales del sistema APPCC
– Principios y fases de aplicación del sistema APPCC
– Plan APPCC
– Planes Generales de Higiene: PGH
– Anexo: Normativa de Aplicación
MÓDULO 2: Formación Específica para el Sector de Bebidas Alcohólicas
– Introducción a las bebidas Alcohólicas
– Propiedades nutricionales de las bebidas alcohólicas
– El vino
– Elaboración de los distintos tipos de vino
– La cerveza
– Bebidas alcohólicas de elevada graduación y licores
– Las bebidas alcohólicas que incluyen destilación en su proceso de elaboración