Microsoft office 2010 es un conjunto de aplicaciones informáticas tanto para empresas como para usuarios para la elaboración de documentos propios.
En este curso nos vamos a centrar en el estudio de las novedades de Excel 2010 que es la hoja de cálculo más usada en el entorno Windows, respecto a la versión Excel 2003.
Objetivos
- Conocer la nueva imagen de Excel 2010.
- Conocer y manejar la cinta de opciones.
- Conocer el nuevo menú archivo y los nuevos formatos de archivo.
- Aplicar el nuevo modo de documento protegido.
- Aprender las novedades en la creación de hojas de cálculo.
- Conocer las novedades en los formatos condicionales.
- Aprender las novedades en la creación de tablas dinámicas.
- Conocer y dominar el manejo de los nuevos gráficos Sparklines.
Contenido
MÓDULO 1: Formación Genérica para Manipuladores de Alimentos
– Conceptos Básicos
– Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos y/o de su manipulación
– Enfermedad de transmisión alimentaria
– Principales causas de contaminación de los alimentos
– Tipos de contaminantes
– Contaminantes biológicos
– Contaminantes bióticos según su naturaleza
– Contaminantes no biológicos
– Clasificación de los contaminantes no biológicos
– Origen y transmisión de los contaminantes en los alimentos
– Grado de contaminación de los alimentos según sus fases
– Requisitos de seguridad en el envasado
– Factores de crecimiento y desarrollo de los microorganismos
– Principales causas de la aparición de brotes de ETA’s
– Medidas para la prevención de la contaminación de los alimentos
– Importancia de la higiene personal: Prácticas correctas e incorrectas
– Limpieza y desinfección
– Desinsectación y desratización
– Desinsectación y desratización: Medidas preventivas
– Higiene de locales
– Higiene de los equipos y utensilios
– Refrigeración y otros tipos de conservación de los alimentos
– La Cadena de frío
– Prácticas peligrosas en la manipulación de alimentos
– Responsabilidad del manipulador
– La responsabilidad de la empresa en la prevención de ETA’s: Sistemas de Autocontrol
– El Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico: APPCC
– Evolución del sistema APPCC
– Justificación de la implantación del sistema APPCC
– Ventajas del APPCC frente a los sistemas tradicionales
– Características fundamentales del sistema APPCC
– Principios y fases de aplicación del sistema APPCC
– Plan APPCC
– Planes Generales de Higiene: PGH
– Anexo: Normativa de Aplicación
MÓDULO 2: Formación Específica para el Sector de Bebidas Alcohólicas
– Introducción a las bebidas Alcohólicas
– Propiedades nutricionales de las bebidas alcohólicas
– El vino
– Elaboración de los distintos tipos de vino
– La cerveza
– Bebidas alcohólicas de elevada graduación y licores
– Las bebidas alcohólicas que incluyen destilación en su proceso de elaboración
Contenido
– Nueva imagen de Excel 2010
– La cinta de opcione
– Nuevo menú Archivo
– Nuevos formatos de archivo
– Modo documento protegido
– Novedades en la creación de hojas de cálculo
– Novedades en la estructura de hojas de cálculo: Formato condicional
– Nuevas opciones de tablas dinámicas
– Mini gráficos en Excel: Sparklines