Descripción Curso

En este curso aprenderemos las técnicas más eficaces del marketing aplicadas a las empresas de restauración:segmentación de mercado, marketing mix, políticas y directrices, información de mercado, planificación de medios y marketing directo.

Objetivos

  • Obtener un conocimiento práctico y profundo de los puntos clave que nos permitirán alcanzar la mejor posición competitiva de nuestra empresa, aprovechando todas las técnicas y herramientas que el marketing pone a nuestra disposición.
  • Aprender a utilizar las técnicas de marketing a las empresas del sector de la restauración para conseguir un mejor posicionamiento de las mismas ante la competencia:

– Marketing de servicios
– Segmentación del mercado
– Marketing Mix
– Políticas y directrices
– Información de mercado
– El Plan de Marketing
– Plan d emedios: comunicación, marca, publicidad, relaciones públicas
– Marketing directo: venta personal, fidelización, e-marketing, lopd

Contenido

– Introducción – La cocina

UNIDAD 1 – FUNDAMENTOS DEL MARKETING
– Fundamentos del marketing
– Visión histórica del marketing
– Producto VS Servicio
– Marketing de servicios – Diferencias

UNIDAD 2 – SEGMENTACIÓN DEL MERCADO. EL MERCADO OBJETIVO
– Mercados y segmentos
– Influyentes en el consumidor
– Motivación
– Segmentación del mercado
– Tipos de Segmentación
– Mercado meta
– Autopráctica – Orientación del marketing
– Autopráctica – Segmentación

UNIDAD 3 – EL MARKETING MIX. ELEMENTOS Y ESTRATEGIAS
– Marketing mix
– Posicionamiento
– ¿Cómo hacer que el cliente piense en mí?
– Producto
– Ciclo de vida del producto
– Política de precios
– Criterios de fijación de los precios
– Los modelos de fijación de precios
– Construcción de precios – Punto muerto
– Construcción de precios mediante márgenes
– Fijación de los precios en base a la competencia
– Fijación de precios en función de la demanda
– Definir un precio para un producto nuevo
– ¿Cuándo se puede alterar un precio?
– Estrategias de distribución
– Las 3 Ps del sector servicios
– Autopráctica – Posicionamiento
– Autopráctica – Producto
– Autopráctica – Fijación de precios

UNIDAD 4 – POLÍTICAS Y DIRECTRICES DEL MARKETING
– Diseñar una estrategia de marketing
– Políticas y estrategias
– Cadena de valor
– La competencia
– Fuerzas competitivas
– Estrategias competitivas
– DAFO
– Autopráctica – Visión y misión
– Autopráctica – Toma de opciones estratégicas
– Autopráctica – DAFO
– Autopráctica – Análisis de la competencia

UNIDAD 5 – INFORMACIÓN DE MERCADO
– Investigación de Mercado
– El cuestionario
– Estudiar la Demanda en Casa
– Autopráctica – Investigación de mercado

UNIDAD 6 – EL PLAN DE MARKETING
– Plan de Marketing
– Autopráctica – Elaboración del plan de marketing
– Autopráctica – Puesta en marcha del plan de marketing

UNIDAD 7 – PLANIFICACIÓN DE MEDIOS
– Imagen e Identidad
– Promoción y Comunicación Mix
– Plan de Comunicación
– La Marca
– Características de la Marca
– Publicidad
– Las Relaciones Públicas
– Autopráctica – Características de marca

UNIDAD 8 – MARKETING DIRECTO. TÉCNICAS Y ARGUMENTARIOS
– Marketing Directo
– Venta Personal
– Argumentario
– Merchandising
– Promoción
– Customer Relationship Management
– Fidelización
– El Peligro de un Cliente Insatisfecho
– Trabajar En Entornos Digitales
– E-Marketing
– La Ley de Protección de Datos Personales
– Autopráctica – Fidelización
– Autopráctica – Argumentación de la venta

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